L'une de mes passions est la cuisine, alors je propose qu'ici nous échangions nos petites recettes
Je commence par quelque chose d'incroyablement simple et délicieux, la mousse au chocolat!
Mousse au chocolat
Il vous faut, pour environ 4 à 6 parts:
- 200 g de chocolat noir de bonne qualité (c'est ce qui fera le goût)
- 6 œufs
- une pincée de sel
- environ 20 g de chocolat blanc
Faites chauffer le chocolat noir au bain marie; pendant ce temps, séparez les blancs des œufs des jaunes; battez les blancs en neige très ferme, après y avoir ajouté le sel; lorsque le chocolat est fondu, mélangez le délicatement aux jaunes; puis, incorporez petit à petit les blancs dans ce mélange avec beaucoup de douceur, afin e ne pas casser les blancs; je vous recommande d'utiliser pour cela une spatule en plastique souple; enfin, râpez le chocolat blanc et saupoudrez le sur la mousse; placez au réfrigérateur durant au moins 1h30.
Bon appétit!
Je commence par quelque chose d'incroyablement simple et délicieux, la mousse au chocolat!
Mousse au chocolat
Il vous faut, pour environ 4 à 6 parts:
- 200 g de chocolat noir de bonne qualité (c'est ce qui fera le goût)
- 6 œufs
- une pincée de sel
- environ 20 g de chocolat blanc
Faites chauffer le chocolat noir au bain marie; pendant ce temps, séparez les blancs des œufs des jaunes; battez les blancs en neige très ferme, après y avoir ajouté le sel; lorsque le chocolat est fondu, mélangez le délicatement aux jaunes; puis, incorporez petit à petit les blancs dans ce mélange avec beaucoup de douceur, afin e ne pas casser les blancs; je vous recommande d'utiliser pour cela une spatule en plastique souple; enfin, râpez le chocolat blanc et saupoudrez le sur la mousse; placez au réfrigérateur durant au moins 1h30.
Bon appétit!