Espace dédié aux fans francophones du groupe de métal symphonique Therion


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Recettes, miam miam!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Recettes, miam miam! le Mer 23 Avr - 17:23

L'une de mes passions est la cuisine, alors je propose qu'ici nous échangions nos petites recettes Smile

Je commence par quelque chose d'incroyablement simple et délicieux, la mousse au chocolat!

Mousse au chocolat

Il vous faut, pour environ 4 à 6 parts:
- 200 g de chocolat noir de bonne qualité (c'est ce qui fera le goût)
- 6 œufs
- une pincée de sel
- environ 20 g de chocolat blanc

Faites chauffer le chocolat noir au bain marie; pendant ce temps, séparez les blancs des œufs des jaunes; battez les blancs en neige très ferme, après y avoir ajouté le sel; lorsque le chocolat est fondu, mélangez le délicatement aux jaunes; puis, incorporez petit à petit les blancs dans ce mélange avec beaucoup de douceur, afin e ne pas casser les blancs; je vous recommande d'utiliser pour cela une spatule en plastique souple; enfin, râpez le chocolat blanc et saupoudrez le sur la mousse; placez au réfrigérateur durant au moins 1h30.

Bon appétit!

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Recettes, miam miam! le Ven 25 Avr - 11:25

Super Gateau au Chocolat Trop trop bon!!!

Ingrédient:
200g chocolat
200g sucre
200g margarine
1 sachet de levure
6 œufs

Faire fondre le beurre , le chocolat, mélangez tout ça, y insérer le sucre et a levure.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le reste, battre les blancs en neige.
Ajoutez les au tout
30/35 minutes a 180°C
régalez vous!!! et Bon appétiT comme dirai Marco!!!

Voir le profil de l'utilisateur http://trolldesforets.free.fr

3 Re: Recettes, miam miam! le Ven 25 Avr - 14:08

Niniel

avatar
Modérateur
Je n'aime pas cuisiner !!

Excepté les crêpes au Nutella je déteste vraiment faire la cuisine !

post très constructif je l'avoue Rolling Eyes



Dernière édition par Niniel le Lun 28 Avr - 12:51, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur http://wings-of-destiny.skyrock.com

4 Re: Recettes, miam miam! le Lun 28 Avr - 9:46

Merci pour ta recette Princeofdarkness! Je l'essaierai sans faute! Smile
Niniel, tu devrais essayer mes recetttes Razz

Tarte au potimaron


Ingrédients:
200 g de farine complète
100 g de farine de châtaignes
75 g de beurre
trois œufs
eau
1 potimarron de 600g environs
2 beaux oignons
une cuillère à soupe de sucre
deux cuillères à soupe de crème
1 cuillère à soupe de farine
125 g de gruyère drapé
sel
poivre


Dans un saladier, mélangez les deux farines, ajoutez le beurre fondu et un oeuf, malaxez bien en ajoutant un peu d'eau afin d'obtenir une belle pâte souple;
Tapissez un moule à tarte de cette pâte, poinçonnez le à la fourchette, puis mettez le au réfrigérateur durant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le potimaron, coupez le en dés et faites les cuire à la vapeur durant 20 minutes environs; coupez les oignons en dés fins et faites les revenir à la poêle dans le beurre (10g environs) et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dorés;
Faites chauffer le four à 200° (chaleur tournante) et mettez la pâte à tarte à cuire durant 10 minutes.
Ecrasez les morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oignons, les œufs, la farine , la crème, 100 g de gruyère, du sel , et du poivre.
Sortez la pâte du four, étalez le mélange à l'intérieur.
Parsemer le tout de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 20 mn .

Bon appétit!

Voir le profil de l'utilisateur

5 Re: Recettes, miam miam! le Mar 29 Avr - 7:57

Prince of darkness j'ai fait ton gâteau! Par contre j'ai réduit sucre à 100g et beurre à 1110g,
(j'ai mis du beurre salé à la place de la margarine); il cuit, je verrais si je le laisse 30 minutes ou moins (ou plus) Smile

édit: et j'ai mis deux cuillères de farine Smile

édit: je l'ai laissé 25 minutes

rereédit: très bon! Smile

Je vous offre l'un de mes classiques:

Mon assiette poivrons-hamburgers


Ingrédients pour 2:
3 poivrons
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pains à hamburgers
2 steaks hachés de boeufs ou steacks de soja pour les végétariens Very Happy
de la salade
du fromage (ce que vous voulez, pour ma part j'ai une préférence pour le morbier I love you )
sauce de votre choix (tomate, mayo, barbecue...)


Coupez les poivrons et oignons en fines lamelles, faites les revenir dansl'huile; sucrez les généreusement.
Faites cuire les steaks à la poele et chaufferau four à 100° les petits pains.
Garnissez les avec le fromage, le steak, un peu de poivrons et oignons; lorsque c'est bien chaud (au bout de 5 minutes à peine), finissez de les garnir avec la sauce et la salade.
Servez les hamburgers accompagnés des poivrons.

Bon appétit!



Dernière édition par zarathoustra le Mer 30 Avr - 6:20, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur

6 Re: Recettes, miam miam! le Mar 29 Avr - 19:16

L'abbathvarois à la bière : le dessert des bourrins qui savent être subtils...



Origine du plat : Mélange du nom du bassiste et chanteur d’Immortal, le bien nommé Abbath, célèbre pour son maquillage "corpse-paint" (ou maquillage de panda selon certains) et de « bavarois ». Pâtisserie norvégienne très appréciée des black métalleux. Si le bavarois ordinaire est un dessert délicat à base de mousse de fruits, l’abbathvarois a une recette légèrement différente mais tout aussi exquise. En voici la recette, qui régalera les fins gourmets :

Préparation : 66 minutes et 6 secondes

Ingrédients pour 6 à 666 personnes :
_ 666 grammes de chocolat noir en copeaux
_ 15 centilitres d’eau
_ 200 grammes de sucre en poudre
_ 200 grammes de crème plus ou moins fraîche
_ 1 citron ou 1 poussin ou Pacman (enfin quelque chose de jaune)
_ 6 feuilles de gélatine
_ 66,6 grammes de noisettes
_ de la crème chantilly
_ du sang de vierge de 16 ans... non je plaisante (quoique...)
_ et 6 + 660 litres de bière

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter l'eau et le sucre à ébullition avec un lance-flamme.
Quand tout le sucre est dissous, éteindre le lance-flamme et aller brûler une église.
Laisser tiédir en soufflant dessus (à éviter si votre haleine est chargée d'alcool).

Mesurer 1/4 de litre de ce sirop, et, avant refroidissement complet, y ajouter la gélatine détrempée.
Remuer avec un gourdin, un gode ou un bras d'enfant (bref tout ce qui vous tombe sous la main)
Filtrer.

Mettre les copeaux de chocolat noir dans une casserole et faire fondre à feu doux
Presser le citron puis le jeter car il ne sert à rien. Presser le poussin/Pacman à mains nues et recueillir son sang dans un bol.
Mélanger sirop, gélatine, chocolat fondu et sang (N.B : Le sang est facultatif. Oui il aurait fallu le dire avant maintenant que la bestiole est pressée mais sachez que le sang peut très bien accompagner les abbaths de porc à la norvégienne.).

Battre la crème fraîche avec un fouet ou un martinet en disant : "Ah t'aimes ça, salope !!".
L'incorporer délicatement au mélange.
Mélanger 6 litres de bière (n’importe quelle marque) avec la mixture.
Huiler le moule à abbathvarois (oui j'ai bien dit LE moule...) avec une huile bien grasse (un peu comme celle utilisée par les gladiateurs pour faire saillir leurs muscles... A propos, tu aimes les films de gladiateurs ??).
Verser la préparation.

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures ou enterrer dans la neige pendant 6 heures.

Démouler l’entremet au centre d’un plat.
Entourer de noisette et décorer la mousse avec la crème chantilly de manière à représenter le singulier visage d’Abbath.
Inviter ses amis.
Ecouter Immortal.
Aller chercher des vierges de 16 ans pour fêter ça.
Déguster le met.
Boire les 660 litres restants de bière dans des chopes de 6 litres.
Pisser.
Vomir.
Dormir.

Prix de la recette : 6,66 euros par personne
Au revoir... et bon appétit bien sûr !

recette trouvée ici

Voir le profil de l'utilisateur

7 Re: Recettes, miam miam! le Mar 29 Avr - 20:12

dès que les mec se ramene c'est pour faire un gateau a la bière MDR!!!
Mon gateau c'est le meilleur, mais vive les calories Shocked Shocked

Voir le profil de l'utilisateur http://trolldesforets.free.fr

8 Re: Recettes, miam miam! le Mar 29 Avr - 20:53

looool Gerrard
N'empêche que j'ai bien envie d'essayer Twisted Evil

Voir le profil de l'utilisateur

9 Re: Recettes, miam miam! le Mer 30 Avr - 10:18

Gerrard a écrit:
Remuer avec un gourdin, un gode ou un bras d'enfant (bref tout ce qui vous tombe sous la main)
Laughing Laughing

Excellent recette !! Very Happy Je prends note Wink

Voir le profil de l'utilisateur

10 Re: Recettes, miam miam! le Mer 30 Avr - 12:00

Snif personne ne veut essayer mes recettes? Sad
Vous pouvez ajouter du sang si vous voulez Neutral

Voir le profil de l'utilisateur

11 Re: Recettes, miam miam! le Ven 12 Sep - 19:41

Ba moi je les essaye déjà tes recettes Very Happy
(D'ailleurs tout est excellent, vivement que tu faces des mets avec des trufffs)

Voir le profil de l'utilisateur

12 Re: Recettes, miam miam! le Ven 12 Sep - 20:22

Lemuria

avatar
Admin
hum hum
bon zara c'est quand que tu nous invitent tous a lyon? :p

Voir le profil de l'utilisateur http://therion-france.forumpro.fr

13 Re: Recettes, miam miam! le Sam 13 Sep - 9:05

Bah au prochain concert de Therion hi hi
On écrit "treufs" thyrion (pour les ignares ça signifie patates en creusotin lol)

Voir le profil de l'utilisateur

14 Re: Recettes, miam miam! le Sam 13 Sep - 9:44

zarathoustra a écrit:Bah au prochain concert de Therion hi hi
On écrit "treufs" thyrion (pour les ignares ça signifie patates en creusotin lol)
Oups désolé albino, jt'é burdiné
Pour plus d'info sur le" language" creusotin : Y sont beurdins ces creusotins : http://membres.multimania.fr/lyceelavoisier/generalite/le_creusot2.htm

Voir le profil de l'utilisateur

15 Re: Recettes, miam miam! le Sam 13 Sep - 10:16

mdr pour le dictionnaire creusotin Mouahahah
Le pire c'est que je connais la moitié des mots Shocked

Voir le profil de l'utilisateur

16 Re: Recettes, miam miam! le Sam 13 Sep - 11:15

Mouahahah

Voir le profil de l'utilisateur

17 Re: Recettes, miam miam! le Lun 15 Sep - 12:04

LOL le glossaire ! Very Happy
J'utilise les trois quarts des mots au quotidien Laughing (c'est normal, je suis originaire de cette région Razz )

Voir le profil de l'utilisateur

18 Re: Recettes, miam miam! le Lun 15 Sep - 12:47

Oh un compatriote Caliiin
Le plus drôle c'est qu'on a regardé avec mon copain, et on s'est dit "mais non ça c'est un mot que tout le monde emploie" à plusieurs reprises, du coup on en a parlé à des amis, et ils ne savaient pas du tout ce que voulaient dire ces mots lol
Il y a quand même quelques oublis, dont le célèbre "y'en rouche!"

Voir le profil de l'utilisateur

19 Re: Recettes, miam miam! le Lun 15 Sep - 14:33

mdr

Voir le profil de l'utilisateur

20 Re: Recettes, miam miam! le Lun 15 Sep - 20:13

Trop forte, ta recette : Gerrard !! Même si, comme Niniel, j'aime pas faire la cuisine !! study

Voir le profil de l'utilisateur

21 Re: Recettes, miam miam! le Lun 15 Sep - 22:37

zarathoustra a écrit:Il y a quand même quelques oublis, dont le célèbre "y'en rouche!"
Je dirais même "y en rouche dans la fouanache, vindiou" Very Happy

Et aussi : "je vezonne dans la berouette"

"Trafeugner" n'y est pas non plus Razz

"R'bouler des calots", "A tire-larigo", sont également des expressions du Creusot.
Tout comme ma préférée : "viens lô qu'j'te choppe !! T'vâs r'cevoir une avoinée qu'ton cul va pas toucher terre !"

Voir le profil de l'utilisateur

22 Re: Recettes, miam miam! le Mar 16 Sep - 6:48

Sark

avatar
Admin
HS mes enfants, HS !

On essaye de revenir dans le sujet du topic s'il vous plaît !
Faut que je poste la recette du gateau au chocolat de mon homme. Le meilleur gateau que j'ai jamais mangé ! Soleil

Voir le profil de l'utilisateur

23 Re: Recettes, miam miam! le Sam 20 Sep - 9:41

Sark a écrit:HS mes enfants, HS !

On essaye de revenir dans le sujet du topic s'il vous plaît !
Faut que je poste la recette du gateau au chocolat de mon homme. Le meilleur gateau que j'ai jamais mangé ! Soleil
Je pensai que t'étais un gars !!!!!

Voir le profil de l'utilisateur

24 Re: Recettes, miam miam! le Sam 20 Sep - 10:22

Niniel

avatar
Modérateur
Mais c'est un gars Very Happy


_______________________
Voir le profil de l'utilisateur http://wings-of-destiny.skyrock.com

25 Re: Recettes, miam miam! le Sam 20 Sep - 10:37

A ok Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum